依法封闭!严禁违法开采

文章来源:县自然资源局 发布日期:2022/11/17 17:20 字体:[]

  近日,屏边县抽调政法委、公安、司法、自然资源等部门业务骨干组成两个督查小组深入各乡镇开展为期3天的非法开采矿产资源综合整治督查检查工作,巩固提升打击非法采矿工作成果,持续深化矿产资源领域整治提升力度,有效维护矿产资源开发管理秩序。

  督检组边排查、边打击、边整治,重点排查打击无证开采、以探代采、以建代采、超批私采、关废矿私挖盗采等违规违法开采矿产资源行为,共检查了15处生产矿山、停产矿山、关闭矿山、废弃矿山和私挖乱采易发区。目前,屏边县矿山领域秩序总体良好,未发现私挖盗采违法行为,废弃矿洞均已封堵。

  通过本次综合整治非法开采矿产资源专项行动,对私挖盗采国家矿产资源等违法行为起到了有效的震慑作用,进一步整顿治理矿产资源开发秩序、促进矿产资源的合理利用、保障人民群众的生命财产安全,从而助推县域社会经济有序发展。