上海奥奇科技发展基金会到屏边开展科普捐赠活动

文章来源:县青少年活动中心 发布日期:2019/11/07 18:24 字体:[]

  近日,上海奥奇科技发展基金会沪滇公益行捐赠“共享科普馆”活动在屏边县青少年活动中心举行。上海奥奇科技发展基金会为青少年活动中心捐赠了一批科普教具、科普书籍。

  捐赠仪式上,奥奇科技发展基金会王伟勇希望,在沪滇科技对口合作过程中,能发挥上海在人工智能、STEAM教育、科普讲解等方面的人才优势,整合上海的优质科普资源,为屏边的科技教师培养和科普教育物资建设提供助力。并以此为起点,持续开展对滇科技教育公益项目的对口帮扶,以科技扶贫、智力扶贫的有效手段,培养一支科技教师骨干队伍,进一步带动更多贫困地区科技教师专业能力的提升,从而更好地引导青少年从小参与科技活动、提高科学素养、培养创新精神,为贫困地区逐步培养科技创新人才后备军创造有利的条件。

  捐赠会后,基金会工作人员通过机器人拼装、主机编程、电动马达和传感器的安装等多项内容进行机器人搭建,为青少年上了一堂新颖、生动的《星空下的里程碑》科普课。

  科普活动的开展,不仅提升了青少年学生的动脑动手能力,更为青少年学生的学习成长创造了条件和空间,同时,也充分展示了屏边县青少年校外活动中心的办学成果,更好地发挥了校外教育的服务功能。