屏边县图书馆开展春节“三下乡”暨“我们的中国梦”文化进万家活动

文章来源:县图书馆 发布日期:2020/01/21 21:25 字体:[]

  近日,屏边县图书馆组织人员赴白云乡开展春节“三下乡”暨“我们的中国梦”文化进万家宣传活动。

  县图书馆认真挑选了图书期刊,摆放在宣传点和流动图书车上供群众免费阅读,把党和政府的温暖送到了农村,把农业科技信息送进了千家万户。图书内容涉及农村实用技术、文学艺术以及健康保健等方面知识,丰富了群众春节期间精神文化生活。

  在活动现场,工作人员免费发放精心准备的春联和挂历,让群众既品位到传统文化的深厚底蕴,又享受到浓浓的节日气氛。本次活动共赠送图书100余册,现场阅读及咨询200余人次,赠送春联500余对。

  屏边县图书馆把开展“三下乡”基层文化服务活动作为落实公共图书馆服务职能、不断加强组织领导,加大投入力度,充分发挥文化资源优势,精心部署,深入基层,积极开展丰富多彩的文化服务活动,不断满足基层群众多样化的精神文化需求。