县图书馆《家庭教育讲堂》开讲啦

文章来源:县图书馆 县职教社 发布日期:2020/06/23 22:22 字体:[]

  近日,屏边县图书馆联合县中华职教社在图书馆多功能会议室举办了第一期主题为“亲子沟通”的家庭教育讲堂,引导广大家长树立正确的家庭教育理念,更好地扮演家庭教育角色,使学校教育和家庭教育形成合力。

  讲座邀请了屏边县教育体育局教研室高级教师进行授课。老师结合自身教育经验,从家庭教育的重要意义、构建和谐亲子关系以及夫妻关系对孩子成长的影响等方面引导家长们学会如何与孩子沟通,如何教育孩子。讲座上,老师强调,在人生的航行中,需要一座引路的“灯塔”,家庭与学校合力正确引导学生把生涯规划作为人生前进路途中的指导灯塔,有助于学生走向成功的彼岸。幽默的语言、生动的案例穿插其间,赢得了现场40余位家长的认同和赞成。

  讲座最后留出了时间给家长们对在教育孩子的过程中遇到的问题进行了现场提问,老师进行了现场解答,发放了家庭教育讲堂知识宣传册和咨询答疑卡,为不方便现场沟通的家长提供了私密的咨询渠道。家长们纷纷表示获益很多,非常期待下一期的讲座。