文化下基层,惠民演出走进屏边县

文章来源:县融媒体中心 发布日期:2020/11/16 19:24 字体:[]

  11月13日晚,“十九届五中全会精神光耀边疆—云南省助力脱贫攻坚送文化下基层暨“春雨工程”河南省文化志愿者服务边疆行惠民演出”走进屏边县,给苗乡群众带来了一场精彩纷呈的文化盛宴,更是把党的十九届五中全会精神送到了屏边各族群众身边。

  演出在舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕。混声小合唱《春暖司莫拉》、花灯小戏《春暖花开》、小品《路上你、我、他》、豫剧清唱《花木兰》、舞蹈《高原的守候》、傈僳族说唱《傈僳山寨太阳花》等精彩节目轮番上演,展现了在党中央、国务院的领导下开展脱贫攻坚以来,云南各民族生活所发生的巨大变化,体现了广大扶贫干部的辛勤、作为、付出与担当,表现了广大干部群众在新时代的脱贫攻坚胜利路上展望美好明天、再建美丽家园的豪迈情怀。

  创意节目《中华武术》、杂技《力量》更是把节目推向了高潮,在持续一个多小时的演出中,观众掌声不断,大呼过瘾,纷纷掏出手机记录这美好的时刻。

  整场演出既弘扬了我国传统文化,又丰富了人民群众的文化生活,切实提高了人民群众的幸福感、获得感,坚定了脱贫致富的信心和决心。为屏边县决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会注入了强大精神动力,营造了良好的文化氛围。

  县领导蒋国红、李付林、万执政、李政权观看了演出,一千余人到场参加。