屏边县积极开展2022年“5·18国际博物馆日”宣传活动

文章来源:县文化和旅游局 发布日期:2022/05/19 16:10 字体:[]

  为了使屏边县群众更好的了解屏边县文物情况,增强文物保护利用和文化遗产保护传承意识、热爱文保事业,屏边县文化和旅游局以“5·18国际博物馆日”为契机,开展文物保护普法宣传活动,营造了良好的氛围。

  5月18日,县文化和旅游局在大围山民族体育馆广场设置宣传咨询点,向群众介绍屏边县境内文物的基本情况和屏边县博物馆简介,宣传《中华人民共和国文物保护法》《中华人民共和国文物保护实施条例》《博物馆条例》等法律法规。此次活动,共发放宣传资料80余份、为现场群众解答疑问15余人次。

  通过此次宣传活动,进一步增强了群众的文物保护意识,使文物保护法律法规深入人心,让群众进一步认识文物要“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的重要性。文物是不可再生的文化遗产,保护文物是全体公民的共同责任。