屏边文旅志愿先锋“四个争当”铸就景区最靓风景线

文章来源:县文旅局 发布日期:2022/10/11 16:35 字体:[]

  面对当前复杂的疫情防控形势,为有效阻断疫情蔓延态势,在国庆长假期间,屏边“红色文旅 志愿先锋”服务队始终坚守岗位,积极发挥志愿先锋力量,主动争当作为,带头深入景区开展“志愿服务不打烊,国庆假期倡新风”暨“志愿服务进景区,文明旅游我先行”疫情防控宣传、文明旅游劝导、交通安全引导和环境卫生维护系列志愿服务活动,为游客提供安全、欢乐、文明、有序的旅游环境。

  争当防疫先锋宣传员。在大围山景区和屏边火车站,志愿者们纷纷化身防疫先锋宣传员,耐心劝导游客保持安全距离,不扎堆,不聚集;对不戴口罩或佩戴口罩不正确的游客进行耐心劝导,向游客们示范如何科学佩戴口罩,并为游客免费发放口罩和防疫宣传材料,提高游客个人防护意识。

  争当文明先锋引导员。在大围山景区和滴水苗城景区,志愿者们纷纷化身文明先锋引导员,在景区入口处为来往车辆做交通引导,耐心仔细地为游客查验“健康码”“行程码”,提醒游客佩戴口罩,并协助景区工作人员引导游客顺序乘车。

  争当交通先锋协管员。在苗城寨门交通路口和滴水瀑布景区入口,志愿者们纷纷化身交通先锋协管员,引导过往游客和行人遵守交通规则;由于假期雨季连绵,通往滴水瀑布景区的道路湿滑难行,志愿者们小心搀扶护送老人和小孩安全进入景区。

  争当卫生先锋倡导员。在大围山景区和三家湾湿地公园,志愿者们纷纷化身卫生先锋倡导员,对游客不文明行为进行劝导,并带头捡拾果皮和纸屑等垃圾,身体力行引导游客做文明旅游的践行者和宣传者,为文旅游当好先锋倡导员。

  志愿者们身着红马甲、头顶小红帽,面带微笑服务四方游客,他们用平凡的行动生动地诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,身体力行争当疫情防控和文明旅游的践行者、倡导者、传播者。微笑的脸盘、欢乐的笑声、高举的旗帜,还有丛林中的那一抹红,俨然成为景区里最靓丽的一道风景线。