开学第一课——军训

文章来源:县融媒体中心 发布日期:2022/08/16 16:29 字体:[]

  8月15日,红河州民族高级中学、屏边县第一中学的学生们迎来了他们开学的第一堂课——军训。

  上午八时许,在教官的指挥下,同学们整齐列队,在雄壮的国歌声中军训仪式正式开始。

  据了解,此次参训学生共1000名,其中红河州民族高级中学200人,屏边县第一中学800人。屏边县精心筹划准备,从现役士官、武装专干中精心挑选军训教官,确保高质量完成学生军训工作。

  此次军训,我们安排了队列训练、战术基础、轻武器操作与使用、战场救和国防教育等内容,通过此次军训一定能磨练学生的意志和品质,使他们的身体素质得到增强。

  军训是新生入学的第一课,通过严格的军事训练,能够提高同学们的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,磨练坚强意志,培养吃苦耐劳的精神,增强国防观念和组织纪律性,为良好的学风和生活作风打下坚实基础。

  自红河州民族高级中学落地屏边以来,一直受到外界的广泛关注。首届办学的红河州民族高级中学秉持立德树人的教育理念,坚持精细化管理,努力办好人民满意的教育。