国防教育进校园 老山精神代代传

文章来源:县融媒体中心 发布日期:2022/08/22 15:50 字体:[]

  8月18日,一场别开生面的国防教育课点燃了学生们的爱国强军梦。

  驻屏某部队教官、县国防教育讲师团讲师周涛在学生军训期间,以“传承老山精神,争做模范青年”为题,为红河州民族高级中学、屏边县第一中学全体高一师生作国防教育专题授课。

  周教官曾在被中央军委授予“戍边英雄连”荣誉称号的老山连队担任指导员,他以历史发展顺序为主线,结合可歌可泣的英雄事迹和真实宝贵的视频资料,深入浅出地向师生们阐释了老山精神“不怕死、不怕苦、不怕亏”的精神内核,叮嘱同学们要将老山精神化作学习进步、成长成才的内在动力,传承好、发扬好老山精神,做新时代模范青年,用实际行动为社会繁荣、国家富强、民族复兴贡献力量。

  宣讲结束后,现场响起了热烈的掌声。同学们纷纷表示感触很深,将坚定理想信念,树立爱党爱国、保家卫国的远大志向,不负韶华、为国争光。

  据悉,本次国防教育作为两校学生军训的配套内容同步展开,下一步将开展战术训练、轻武器操作使用等内容,提高同学们热爱祖国、献身国防的思想觉悟,进一步激发同学们爱国报国热情。