“救心行动”先心病筛查活动走进屏边

文章来源:县融媒体中心 发布日期:2022/09/29 15:51 字体:[]

  9月27日,由省红十字会组织,珍惜生命基金会支持、广州医科大学附属第一医院实施的先心病筛查项目“救心行动”走进屏边县民族小学开展筛查。

  活动现场,广州医科大学附属第一医院和屏边县人民医院的医生通过听诊、问诊的方式逐一为学生进行检查,并针对疑似患儿进行心脏彩超二次检查。

  据了解,筛查发现且符合手术指征的儿童,可到广州医科大学附属第一医院接受手术治疗,珍惜生命基金会将为治疗的患儿提供医保报销后仍需支付的治疗费用(含入院门槛费)。特别困难的家庭,可单独向医院申请治疗期间的食宿费和差旅费,医院视情况给予减免或报销。

  本次活动共筛查1-6年级学生共1972人,需要到医院复诊学生5人。还筛查出校外屏边县户籍患者4人、外县患者10人。开展早期先心病筛查,以达到早发现、早诊断、早治疗的目的,为少年儿童健康成长保驾护航。