“火”速行动 安全“童”行

文章来源:县融媒体中心 发布日期:2022/11/09 17:01 字体:[]

  11月8日上午,在全国消防日即将到来之际,屏边县幼儿园大、中班的孩子们在老师的带领下走进消防救援大队,参观、体验、学习消防知识。

  活动现场,屏边消防救援大队宣传员给小朋友们讲解了消防服的用途、各类灭火器具的用途、在火灾紧急情况下如何逃生等基本应急知识,还带领部分小朋友坐上消防车,让他们身临其境地体验消防员的工作。

  宣传员还从小朋友的角度,通过参观消防灭火救援设备、着战斗服、举手问答、互动游戏等多种形式,让小朋友们懂得“什么是火灾”“火灾发生时我们应该怎么做”“在家庭中哪些是不正确的行为”等。

  同时,幼儿园的老师们在消防员的演示、指导下,学习了灭火器的用法,进行了灭火演练。

  此次社会实践活动的开展,使幼儿们更真切、更全面地了解了消防器械及消防安全知识,取得了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好宣传效果,也为营造安全和谐的社会环境奠定了良好的基础。