屏边县发展和改革局关于屏边县城市排水防涝建设工程可行性研究报告的批复

文章来源:屏边县发展和改革局 发布日期:2022/06/29 20:57 字体:[]

屏边县住房和城乡建设局:

  你单位报来的《关于请求予以审批屏边县城市排水防涝建设工程可行性研究报告的请示》(屏住建发〔2022〕25 号)已收悉。

  经研究,原则同意《屏边县城市排水防涝建设工程可行性研究报告》,具体批复如下:

  一、项目建设必要性:为消除屏边县城内易淹易涝点,实现排涝设施基本达标,基本消除县城内涝影响生产生活秩序的现象,进一步改善屏边县生态环境情况,保障人民生活、生产安全,提升公众对改善环境质量和排水防涝建设的满意度,赠加城市居民生活幸福感。本项目实施十分必要。

  二、项目名称:屏边县城市排水防涝建设工程

  三、项目代码:2201-532523-04-01-866754

  四、建设性质:新建

  五、项目建设单位:屏边县住房和城乡建设局

  六、项目建设地点:屏边苗族自治县玉屏镇

  七、建设内容及规模:新建城区雨水管网共计 7920m;牧羊河新建 4 座雨水调蓄坝,总库容 31.62 万 m³,对牧羊河修筑堤防,进行疏浚、护岸和河道整治等综合措施提高防洪标准,完善沿河附属设施建设;干河新建雨水调蓄水池及湿地,占地面积 3.8 万平方米;对百福山进行绿化生态修复,新增城区街头绿化,屏边大道绿廊面积共计 8.2ha;建设屏边县排水防涝信息化系统。

  八、项目概算及资金筹措:项目估算总投资 19835.09 万元。积极争取上级资金,不足部分地方自筹。

  九、项目建设年限:36 个月。

  十、原则同意《屏边县城市排水防涝建设工程可行性研究报告》提出的建设方案,要严格按照项目建设标准和要求进行建设,同时在作设计时,对建设方案进一步优化。

  十一、招投标范围及方案。本项目的勘察、设计、监理、施工及设备材料的采购等,均严格按照《中华人民共和国招标投标法》等法律法规执行,委托具有相应资质的招标代理机构实行公开招标,并择优确定施工单位。

  十二、节能。整个项目建设在设计、施工和装修过程中应用新型建筑节能材料,建成后应充分利用自然光照,同时采用节水、节电措施。

  十三、环境保护、安全生产、管理使用等应按国家及省州有关规定执行。

  十四、为保证项目的顺利实施,项目单位要严格按基本建设程序设计和施工,加强管理,专款专用,以确保高质量、高水平完成项目建设任务。

  接文后,请按基本建设程序开展项目前期工作,并按基本建   设程序报批,落实生产安全“三同时”。

  2022 年 1 月 6 日