索引号
000014348/2021-03564
信息分类
重要会议
主题分类
其他
发布机构
屏边县人民政府办公室
文号
发布日期
2021-11-09
信息名称
屏边县十六届人民政府召开第69次常务会议

  11月7日,县长王周林主持召开十六届县人民政府第69次常务会议,县政府副县长参加会议,县政协、县人武部各一位领导到会指导,县法院院长、县信用合作联社主要负责人列席会议。

  会议传达学习习近平在二十国集团领导人第十六次峰会第一阶段会议上的讲话精神,学习《突发公共卫生事件应急条例》,听取《屏边县2021年1—3季度经济运行情况的报告》《屏边县2021年第三季度安全生产工作情况的报告》,审议《屏边县关于深化医疗保障制度改革的实施方案(送审稿)》等议题。

  会议指出,全县上下要全面准确领会习近平总书记重要讲话精神实质、核心要义,切实做到融入思想、化为行动,见到成效。要以“破局”之势抓好生态环境保护治理,全力抓好中央和省级环保督察反馈屏边问题的整改落实,以整改的实际成效推动生态环境质量持续向好改善。要统筹推进疫情防控与经济社会发展,围绕全年地区生产总值、固定资产投资增长等主要经济指标,紧盯重点行业领域、重要基础指标,强化经济形势分析研判和经济运行调度。

  会议强调,要树牢底线思维,毫不松懈抓好常态化疫情防控措施,问题短板上要真查真改,坚决守住来之不易的疫情防控成果;要切实扛牢建设全国生态文明建设排头兵政治责任,坚持以生态文明建设引领屏边高质量发展,逐步完善政府主导、企业和社会各界参与、市场化运作、可持续的生态产品价值实现路径;要保持冲刺心态,不折不扣完成全年目标任务,抓实推进项目建设进度。

  会议还研究了其他事项。