索引号
000014348/2021-03764
信息分类
重要会议
主题分类
其他
发布机构
屏边县人民政府办公室
文号
发布日期
2021-12-07
信息名称
屏边县十六届人民政府召开第70次常务会议

  近日,县长王周林主持召开十六届县人民政府第70次常务会议。县政府副县长参加会议,县人大、县政协、县人武部各一位领导到会指导,县信用合作联社理事长列席会议。

  会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的重要讲话精神、学习习近平总书记在耕地保护方面的重要指示批示精神,听取关于第一次全国自然灾害风险普查工作情况的报告,审议《屏边县全面推行林长制工作实施方案(送审稿)》等议题。

  会议指出:要把中央全面深化改革委员会第二十二次会议精神学习宣传作为当前一项重要任务抓好落实,切实增强各级领导干部推进全面深化改革的思想自觉和行动自觉。在人才引进、培育壮大市场主体、营造一流营商环境、农业综合改革、文化教育体制改革等方面下足功夫,坚定不移将全面深化改革向纵深推进,让更多的改革成果惠及广大人民群众。

  会议强调:要深刻认识开展全国自然灾害综合风险普查的重要性,通过开展普查,摸清全县自然灾害风险隐患底数,查明重点区域抗灾能力,客观认识全县各乡镇自然灾害综合风险水平,提高自然灾害防治体系和防治能力,筑牢防灾减灾救灾人民防线,保护人民群众生命财产安全,为服务和推动经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。要强化协同配合,充分发挥减灾委员会和自然灾害应急管理委员会以及普查机构的作用,指导各涉灾行业部门加强联动,建立多部门协同的长效工作机制,着力解决资金配套、技术支撑能力不足等问题,确保普查工作高效推进。

  会议还研究了其他事项。