索引号
000014348/2022-00216
信息分类
重要会议
主题分类
其他
发布机构
屏边县人民政府办公室
文号
发布日期
2022-02-10
信息名称
屏边县召开十七届人民政府第一次全体(扩大)会议

  2月9日,屏边县召开十七届县人民政府第一次全体(扩大)会议,认真总结2021年全县经济社会发展取得的成绩和经验,分析存在的问题,周密安排部署2022年各项工作。

  会上,各乡镇人民政府书面汇报了工作情况;县发展和改革局、县工业商务和信息化局、县财政局、县统计局重点围绕2022年工作发言;各副县长安排部署了2022年重点工作。

  县长王周林指出:各乡镇、各部门要千方百计抓开工、赶进度,集中精力狠抓项目建设,抓早抓实,履职尽责,紧扣年度目标任务,强化经济运行调度,确保圆满完成全年目标任务;

  要在大抓产业发展、大抓营商环境、大抓市场主体、大抓改革开放、大抓创新发展、大抓绿色发展“六个大抓”上着力,紧扣中央经济工作会议“稳字当头、稳中求进”要求,充分研判当前全县发展形势,研究我县稳增长措施,夯实发展根基;

  要不断培育市场主体,建立健全政银企联席会议制度,聚焦林果药、木材加工、文化旅游等重点领域,做好项目谋划编制入库。加大招商引资力度,坚持“一把手招商、以商招商”,用一个个项目落地、一项项任务的落实支撑起今年的高质量发展;

  要加快推进项目建设,把项目投资任务分解,继续落实领导挂钩重点项目制度、实施重点项目开工、发挥项目编制专班作用;以“担当实干 争先跨越”大讨论活动为契机,紧扣“七论七破七提升”,调整充实十大专班,落实“项目工作法、一线工作法、典型引路法”,发挥好考评中心作用;

  要确保一季度经济工作实现“开门红”,抓好疫情防控、州“两会”和全国“两会”期间安保维稳、安全生产、森林防火、春耕生产和物资储备等当前工作。在县委的坚强领导下,按照既定目标任务,谋定而动、笃行致远,坚定信心,担当实干,稳扎稳打推进各项工作,确保年初制定的各项目标任务圆满完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。