索引号
000014348/2022-01332
信息分类
重要会议
主题分类
其他
发布机构
屏边县人民政府办公室
文号
发布日期
2022-05-17
信息名称
屏边县十七届人民政府召开第一次廉政工作会议

  5月15日,屏边县十七届人民政府召开第一次廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,总结回顾2021年全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2022年工作任务,在全县政府系统努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,营造干部清正、政府清廉、政治清明的浓厚氛围。

  会议指出:要切实增强党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感,在转作风中提效能、在强监管中促规范、在明纪律中纠四风;要聚焦重点,强化担当,奋力谱写经济社会高质量跨越发展新篇章,在十大工作专班作用发挥上持续发力、在深入推进“放管服”改革上持续发力、在项目谋划储备上持续发力、在风险防范上持续发力、在办好十件惠民实事上持续发力;要加强自身建设,持续正风肃纪,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入、毫不放松抓好政府系统政治建设、毫不放松强化重点行业领域监管、毫不放松净化政治生态、毫不放松推动干部作风转变。

  会议强调,反腐倡廉没有完成时,只有进行时。要落实全面从严治党政治要求,筑牢“不想腐”的思想防线,扎紧“不能腐”的制度笼子, 营造“不敢腐”的高压态势,为推动屏边高质量跨越发展提供坚强纪律保证,以优异成绩迎接党的二十大召开。