索引号
000014348/2022-02788
信息分类
重要会议
主题分类
其他
发布机构
屏边县人民政府办公室
文号
发布日期
2022-09-16
信息名称
屏边县十七届人民政府召开第11次常务会议

  9月15日,县长王周林在2号会议室主持召开十七届县人民政府第11次常务会议,县政府副县长参加会议,县人大常委会、县政协各一位领导到会指导,县检察院主要领导列席会议。

  会议传达学习《求是》2022年第17期习近平总书记重要文章《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》,听取关于屏边县深化“放管服”改革优化营商环境工作情况的报告,审议《屏边县“十四五”旅游业发展实施方案(送审稿)》等16项议题。

  会议指出,各部门要充分认识“放管服”改革及优化营商环境工作的重要性,深刻领会优化营商环境的重要意义,把深化“放管服”改革和优化营商环境作为事关全局、事关发展的重要工作来抓,深入研究谋划、精心部署推进,以更加坚定的决心推进深化“放管服”改革和优化营商环境;要主动担当作为,对标国内一流营商环境水平,自觉扛牢扛实改革重任,突出重点领域、关键环节,更大力度提升政务服务水平、提升公共服务质量,扎实推动优化营商环境各项任务落地见效,为促进屏边县经济高质量发展提供强劲动力。

  会议要求,要提高认识,充分认识军民融合工作的重要性,切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,进一步增强责任感和使命感,形成上下各负其责、齐抓共管的良好局面,抓好全县贯彻落实储备军民融合深度发展部署重点任务工作;要加强领导,明确责任,细化工作方案,把目标任务分解到部门、具体到项目、落实到岗位、细化到个人,真正做到以责任促落实,以责任促成效,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面;各级各部门要加强沟通协调、上下联动,实现信息资源共享,建立联席会议制度,不定期分析研判工作中存在的困难问题,制定有效工作措施,凝心聚力推进军民融合工作落到实处。

  会议还研究了其他事项。