索引号
000014348/2021-02161
信息分类
公示公告
主题分类
其他
发布机构
屏边县教育体育局
文号
发布日期
2021-07-26
信息名称
屏边县2021年度红河州乡村学校从教15年以上优秀教师推荐人选公示

  根据中共红河州委、红河州人民政府《关于印发加快推进红河教育现代化实施方案的通知》(红发〔2020〕5号)和《红河州教育体育局关于评选奖励2021年度乡村学校从教15年以上优秀教师的通知》要求,我县2021年度红河州乡村学校从教15年以上优秀教师推荐人选5名。具体推荐人选名单及人选基本情况和主要事迹公示如下:

  一、推荐人选名单(5人)

  左国祥:屏边县第四中学教师

  唐金海:屏边县第二中学教师

  赵  娅:屏边县第五中学教师

  陈  洁:屏边县玉屏中心学校玉屏小学教师

  牛丽美:屏边县和平中心学校和平小学教师

  二、人选基本情况和主要事迹

  1.左国祥,男,现年45岁,汉族,中共党员,云南省屏边县人。1997年6月毕业于红河州民族师范学校,同年6月分配到屏边县新华学区马鹿塘小学任教,目前在屏边县新现镇屏边县第四中学任教,乡镇从教24年。

  左国祥老师有良好的师德师风,遵纪守法,教书育人,为人师表,认真履行自己的岗位职责,有很强的事业心和责任感。他参加工作以来,不论在小学还是在中学,主要从事语文学科的教学工作,工作认真踏实,一丝不苟,因材施教,始终把学生的“学”放在第一位,注重学生的“差异发展”和“个性发展”,让学生能够轻松的学习。工作中,他注重对知识和经验的总结,经过不懈的努力,取得了优异的成绩。2004年被评为屏边县“优秀教师”;2005、2008年被评为县级优秀暨康运杰出教师;2016年被评为屏边县“优秀教师”;2019年被评为新现镇“优秀教师”;2019年被中共屏边县委教育工作委员会评为优秀共产党员;2014、2020年两次荣获上海徐汇区教育系统“育人奖”。

  2.唐金海,男,汉族,1978年3月出生,云南省泸西县人,现年43岁,2002年7月毕业于云南广播电视大学红河分校,2003年4月分配到屏边县第二中学任教至今。期间2004年7月至2007年1月在云南师范大学函授班读汉语言文学专业学习,乡镇从教18年。唐老师扎根乡村,默默耕耘,忘我工作,无私奉献,已经在乡村教育战线上工作了18个春秋。他以校为家,一直工作在教学第一线,长期担任初中班主任及数学教学工作,担任过班主任、年级组长、教务主任、副校长、校长。他师德高尚,模范履行教师职责,热爱学生,团结同事,忘我工作,无私奉献,为乡村的教育事业呕心沥血,教育教学成绩显著,是位德才兼备的优秀教师。

  唐金海老师从事教学18年来,能够紧紧围绕教育教学工作,尽职尽责。工作中善于探索新形势下教育教学发展的规律,在思想观点上,工作思路上,教学方法上勇于创新,牢固树立了创新精神和创新意识。能够加强与班子、教师、学生、家长之间的协调联系,有较强的组织能力、管理能力、协调能力。坚持以制度管人、用制度管事,推动学校管理制度化、规范化、科学化。善于进行教育教学研究,注重总结提升,推动学校教育教学水平居屏边县前茅。坚持从大局出发,不计较个人得失,勤勤恳恳、兢兢业业、任劳任怨,努力做好本职工作,得到上级领导和同事的肯定。任教以来唐老师教学成绩突出,2006年9月获中信集团中信奖;2007年9月获县级康运奖;2010年9月获县级康运奖;2014年9月10日获县级康运奖;2019年9月被评为红河州“优秀教育工作者”。

  3.赵娅,女,汉族,1977年2月生,云南省泸西县人,现年44岁,本科。2003年3月参加事业单位招考,被分配到屏边县白云乡白云中学任教至今,从教18年。她扎根乡村,默默耕耘,忘我工作,无私奉献,已经在乡村教育战线上工作了18个春秋,从教18年以来,赵老师始终坚信,有付出就会有收获,有努力就会有希望,为乡村孩子播撒了希望的种子。

  赵娅老师参加工作以来,教学成绩突出,先后获得校级,乡级,县级诸多奖项。2010年9月被评为“县级优秀暨康运杰出教师”;2012年9月“县级优秀暨康运杰出教师”,2013年9月获中信奖;2014年9月“县级优秀暨康运杰出教师”,2015年9月被评为县级“优秀教师”,2020年月被评为县级“中信优秀教师”。她在教学中也不忘教研,论文《中学生英语学习兴趣的培养》在2008年屏边县教育教学论文评选活动中荣获一等奖;论文《初中英语中的语言与词汇》和《新课程背景下的初中英语听力》分别荣获2011年和2014年云南省教育教学优秀论文二等奖。

  4.陈洁,女,汉族,1975年9月生,云南省屏边县人,现年45岁。1999年7月毕业于云南省财贸学院,会计专业,专科学历;2002年底参加屏边县教师招考,考取后分配到屏边县滴水乡任教。期间2006年10月毕业于云南师范大学,教育管理专业,本科学历。现在屏边县玉屏中心学校玉屏小学任教。自从教以来,她一直在教学第一线默默耕耘,无私奉献,在三尺讲台之上,扮演教学引路者、班级管理者、爱心传递者等重要角色,展现教师精彩人生,深受学生、家长、同事的好评,社会的认可,在教育的天空下享受着教育所带给她的幸福。

  陈洁老师乡村从教18年以来,坚持“以人为本,因材施教”的教育理念,以灵活的教学方法激发学生的学习兴趣,以注重全方位的教育形式培养学生的全面发展。由于教学方法得当,加上个人的学习不止,因而不断取得突出的教学效果。自从教18年来,她先后荣获教育教学质量奖11次,州级指导教师奖2次,县级指导教师奖4次;连续5年被评为“县级优秀暨康运杰出教师”,有两年荣获屏边县教育系统“中信优秀教师”。最值得可贺的是2009年荣获上海徐汇区教育局优秀教师“骏马奖”、2020年荣获上海徐汇区教育系统2020年度“荣昶耕耘奖”。

  5.牛丽美,女,彝族,1983年10月生,屏边县玉屏镇邑佰租人,现年38岁,本科学历,中小学高级教师,现在屏边县和平中心学校和平小学任教,乡村从教15年。其2000年9月至2003年7月就读于红河州民族师范学校,期间2011年至2014年参加红河学院函授学习取得本科学历。

  2003年7月牛丽美老师从红河州民族师范毕业,毕业后她没有放弃学习,自考大专,并取得了专科文凭。2006年3月考取后被分配到屏边县和平镇任教,在和平镇的学校她一干就是15年,在教学中,她始终贯彻以学生为主体的教学原则,让学生在自由、简单的氛围中学到知识。她总是以自己的人格魅力感染学生,注意自己的言行举止对学生的影响。她总是用最真诚的爱去关心和教育学生,尤其注重关爱那些有问题的孩子,用爱去感化他们的心灵,用心去塑造他们健全的人格和良好的品质。在乡村15年的教书生涯中她先后荣获县级优秀暨康运杰出教师、县级优秀教师、州级优秀教师等荣誉称号,并发表了《分数的简单运算》、《浅谈怎样培养小学生学习科学的兴趣》、《浅谈小学语文阅读教学》、《如何营造良好的小学语文教学气氛》等论文,在工作中能时时刻刻以教师职业道德的标准严格要求自己。

  公示期为5个工作日,公示时间从2021年7月26日至30日。凡对以上推荐结果有异议者,请于7月30日前以实名来电、来信或来访。

  监督电话:0873—3220572(县纪委监委驻屏边县教育体育局纪检组)。

  屏边苗族自治县教育体育局

  2021年7月26日