索引号
000014348/2021-02162
信息分类
公示公告
主题分类
其他
发布机构
屏边县教育体育局
文号
发布日期
2021-07-26
信息名称
屏边县2021年度云南省乡村学校从教20年以上优秀教师推荐人选公示

  根据《云南省教育厅关于评选奖励2021年度乡村学校从教20年以上优秀教师的通知》要求,我县2021年度云南省乡村学校从教20年以上优秀教师推荐人选2名。具体推荐人选名单及人选基本情况和主要事迹公示如下:

  一、推荐人选名单(2人)

  马永成:屏边县和平镇屏边县第二中学教师

  何勇臻:屏边县玉屏镇玉屏中心学校新荣小学教师

  二、人选基本情况和主要事迹

  1.马永成,男,苗族,1974年9月生,云南省屏边县人,现年47岁,2000年7月毕业于蒙自师范高等专科学校,2001年3月分配到屏边县和平镇屏边县第二中学任教至今,期间2003年7月毕业于云南师范大学函授班汉语言文学专业,乡村从教二十多年。

  马老师扎根乡村,默默耕耘,忘我工作,无私奉献。他二十多年来以校为家,一直工作在教学第一线,长期担任班主任及语文教学工作,担任过班主任、年级组长、教研组长、办公室主任、教导主任、现任教学副校长。他认真履行教师职责,热爱学生,团结同事,忘我工作,无私奉献,为乡村的教育事业呕心沥血。不负韶华结硕果,他自任教以来教学成绩突出,获得校级量化第一名17次,校级量化第二名13次,校级量化第三名3次,校级量化第四名4次;被评为校级优秀班主任10次,校级优秀教师1次,乡镇级优秀教师4次;县级中信奖1次,县级优秀暨康运杰出教师4次,县级优秀教师1次,县级先进个人1次,县级优秀教育工作者1次;辅导学生、教师,获辅导奖4次,撰写论文20余篇。

  2.何勇臻,男,傣族,1973年6月生,云南省屏边县人,现年48岁,中共党员,1993年6月毕业于红河州师范学校,1996年8月分配到屏边县湾塘乡阿卡村委会阿卡小学任教,现在屏边县玉屏镇玉屏中心学校新荣小学任教。期间2004年10月毕业于云南师范大学函授政治与思想品德教育专业,本科学历。乡村从教28年,在村级学校工作28年。

  何老师扎根乡村,默默耕耘,忘我工作,无私奉献,已经在乡村教育战线上工作了28个春秋。他在工作中认真处理好基层的琐碎事务,又认真备好和授好每一节课,用好课堂的每一分钟,在班上狠抓学生的学风,让学生自觉主动地学习。在多媒体教学设备还是梦想的年代,他独创“吉它音乐数学教学法”,用吉他把音乐带进数学课堂,让学生轻松愉快地学习并起到了非常好的效果。曾用此教学方法5次主动参加县级开展的课堂竞赛,以赛促教,以赛促学,教学水平逐年不断提升。

  何老师28年的砥砺奋进,在他瘦弱的身躯上,挂满了教书育人的累累硕果。1996年9月获得了中国青少年发展基金会授予的第四届全国希望工程“园丁奖”;2005年至2007年连续三年获得“屏边县级优秀既康运杰出教师”;2008年9月和2019年9月获得屏边县“中信优秀教师”;2011年9月获上海徐汇区“耕耘奖”。工作以来获国家、省、州、县、乡级的教学成绩奖、荣誉奖、论文奖共计48个。

  公示期为5个工作日,公示时间从2021年7月26日至30日。凡对以上推荐结果有异议者,请于7月30日前以实名来电、来信或来访。

  监督电话:0873—3220572(县纪委监委驻屏边县教育体育局纪检组)。

  屏边苗族自治县教育体育局

  2021年7月26日