索引号
000014348/2021-04048
信息分类
公示公告
主题分类
城乡建设、环境保护
发布机构
红河州生态环境局屏边分局
文号
发布日期
2021-12-30
信息名称
关于2022年元旦、春节期间禁放烟花爆竹的倡议书

广大市民朋友们:

  元旦、春节日渐临近,即将迎来烟花爆竹燃放的高峰期。虽然燃放烟花爆竹能为我们营造节日喜庆的氛围,但其释放出的颗粒物和硫化物却加剧大气污染,严重威胁人类赖以生存的环境。为保障国家、集体财产安全和公民人身、财产安全,有效防止噪声和大气污染,维护社会秩序,让人民群众过个欢乐祥和的元旦、新春佳节,请广大市民立即行动起来,从现在做起,从我做起,自觉禁放烟花爆竹。为此,我们发出如下倡议:

  一、做禁放烟花爆竹的宣传者。积极参与宣传,倡导文明新风,利用微信、手机客户端等传播方式,向亲朋好友宣传禁放烟花爆竹的益处,努力把禁放烟花爆竹变成广大市民的自觉行为,凝聚起保护环境的正能量。

  二、做禁放烟花爆竹的践行者。不购买、不燃放烟花爆竹,养成采用电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全、环保、低碳的方式来欢度佳节的习惯。

  三、做禁放烟花爆竹的守法者。严禁未经许可生产烟花爆竹、严禁未经许可运输烟花爆竹、严禁未经许可经营烟花爆竹、严禁未经许可储存烟花爆竹。

  四、做禁放烟花爆竹的监督者。善意规劝他人,引领新风正气。自觉维护法律法规,增强环境保护和元旦、春节安全的责任感和使命感,积极劝阻和监督他人燃放烟花爆竹,消除因燃放烟花爆竹造成的危害。

  衷心祝愿大家身体健康,阖家幸福,万事顺意!

 

  屏边县环境污染防治工作领导小组办公室

  2021年12月30日