索引号
000014348/2022-02851
信息分类
公示公告
主题分类
卫生、体育
发布机构
屏边县爱国卫生运动委员会
文号
发布日期
2022-09-21
信息名称
关于在县城区开展2022年度秋季病媒生物防制除“四害”活动的公告

全县广大市民朋友:

  为进一步巩固提升爱国卫生“7个专项行动”和国家卫生县城成果,推进健康县城建设,不断提升城乡人居环境,降低“四害”密度,有效控制各类疾病的发生和蔓延,保障广大人民群众身体健康,经研究,决定在县城区组织开展2022年度秋季病媒生物防制除“四害”活动,现将有关事项公告如下:

  一、除“四害”时间及范围

  时间:2022年9月24日至9月30日(共7天);

  范围:在全县城区范围内开展(党政机关和企事业单位、社区、镇辖村、个体工商户等)。

  二、消杀方法

  县城区(党政机关和企事业单位、社区、镇辖村、个体工商户等)“四害”消杀药品由县爱卫办统一购买发放,各单位按要求统一进行消杀。

  三、相关要求

  (一)为确保本次秋季病媒生物防制除“四害”工作安全、有效开展,请广大市民朋友积极配合和支持各单位做好城区“四害”消杀工作,在“四害”消杀活动前,组织开展卫生大扫除,组织对室内外包括毒饵站进行环境卫生清扫,做好清除垃圾、清除积水、堵塞鼠洞等工作。

  (二)各单位要安排专人开展好集中投药。

  (三)“四害”消杀活动后的第3天开始,适时组织开展卫生清扫活动,清理“四害”死体。

  (四)请广大市民朋友督促好家人及亲朋好友管好自己的宠物,教育好自己的小孩,避免误食,确保安全,一旦出现误食药物情况,应立即到医院就诊。

 

  屏边县爱国卫生运动委员会

  2022年9月21日