屏边县开展文明饲养宠物宣传活动

文章来源:县融媒体中心作者:赵娅玲 熊智发布日期:2019/11/26    浏览次数:

  自11月18日起,屏边县爱卫办组织志愿者在县城区主干道开展为期一周的“文明饲养宠物”宣传活动,倡议广大饲养宠物市民争做文明饲养宠物屏边人,不断巩固国家卫生县城成果。

  随着人们物质生活水平的普遍提高,精神生活方面也有了新的需求,饲养宠物成为一种时尚的生活方式,但少数人对宠物缺乏管理,从而影响了周边居民的工作和生活,也给环境卫生清理带来了一定难度。为了教育引导市民文明饲养宠物,爱护环境卫生,巩固国家卫生县城成果,营造文明有序的人居环境,县爱卫办召集志愿者分阶段开展文明饲养宠物宣传活动。

  此次宣传活动志愿者分为四个小组于上午七点半至9点半、下午五点半至七点半分别在建设路、文化路、昆河路、水冲子烈士陵园等地通过发放文明饲养宠物倡议书,现场为市民讲解文明养犬知识等,向市民传播文明养犬理念,使广大养犬市民意识到依法、文明、科学养犬的重要性,也增强了市民爱护家园、美化环境从我做起的意识。

  屏边县卫生县城宣传志愿者向饲养宠物爱好的屏边广大市民朋友呼吁:“携带宠物外出时务必做到由成年人使用牵引带牵引,不能让宠物随意乱走,以免伤害到他人;要定期为宠物注射疫苗,携带宠物外出时务必随身携带宠物粪便袋或垃圾袋,随时清除宠物排泄的粪便并妥善处置,为了我们文明、卫生、美丽的屏边,希望大家都贡献自己的一点力量。”