当前位置:首页 > 专题专栏 > 爱国卫生运动

爱卫启航新征程 持续巩固显成效

文章来源:县爱卫办作者:普白发布日期:2022/09/09    浏览次数:

  2022年8月,云南省正式启动健康县城建设三年行动,提出“绿城市、治污染、除四害、食安心、勤锻炼、管慢病、家健康”爱国卫生新“7个专项行动”,县爱卫办发挥爱卫宣传优势积极响应。

  一是做好阵地宣传。充分利用现有宣传阵地,以开展爱国卫生新“7个专项行动”,全面推进健康县城创建为宣传重点,在县城区广场、公园、客运站、火车站等各公共区域设置的宣传展板共7块,在县城区东部入口、卫国路、小街子巷道、建设村路口等主次干道更新宣传条幅的4块。

  二是做好主题宣传。9月4日利用赶集日开展了以“开展爱国卫生新7个专项行动巩固屏边国家卫生县城创建成果”主题宣传活动,活动中,志愿者向过往群众发放环保袋、围腰等宣传品,并认真向群众解释开展爱国卫生工作、巩固国家卫生县城的意义,耐心劝导群众要作为城市主人翁,爱护城市环境,作为文明卫生的参与者和倡导者,以身作则,共同营造家庭健康文明卫生习惯。活动共发放各类宣传资料1000余份,服务群众500余人。

  县爱卫办以滴水成河、聚沙成塔的决心和毅力,持续引导广大群众自觉投身爱国卫生运动中,不断转变群众观念,提高健康文明意识,为城市健康发展,助力疫情防控工作夯实基础。

阅读下一篇

世界无烟日〡屏边县开展集中宣传活动

  5月31日是第35个世界无烟日,为进一步提高全社会对烟草危害的正确认识,提升人民群众健康水平和幸福指数,营造良好的工作生活环境,5月29日上午,屏边县开展2022年第35个世界无烟日集中宣传活动。

返回上一篇