当前位置:首页 > 专题专栏 > 建议提案办理 > 2019年

屏边县文化和旅游局关于对县政协第九届委员会第三次会议第79号提案的答复

文章来源:屏边县人民政府办公室督查科作者:发布日期:2020/03/04    浏览次数:    文号:屏文旅函〔2019〕16号

杨有茹等委员:

  你们在中国人民政治协商会议屏边苗族自治县第九届委员会第三次会议上提出的《关于举办各种赛事推介屏边的建议》的第79号提案已收悉,现将办理情况答复如下:

  我局认真贯彻落实州委州政府关于“积极组织开展屏边旅游推介活动”,制定了《屏边县2019年旅游营销年工作实施方案》,打造旅游大卖场,营造月月有节庆、周周有狂欢、日日有欢乐,月月都是大卖场,周周都有欢乐会的氛围;举办屏边县气排球协会邀请赛、屏边县首届气排球周末联赛,承办好红河州人大、政协系统职工运动会,举办“大围山杯”摄影、书法、美术大赛,新媒体“抖音”“微视频”作品征集,通过一系列优创作品展示屏边人文风采,提升屏边知名度和美誉度。整合民俗文化资源,精心举办好国家非物质文化遗产代表性名录项目“苗族花山节”,民俗节庆活动壮家“花米饭节”等,推进屏边县标志性的节庆活动常态化、品牌化发展,进一步提升城市知名度,增强旅游吸引力,使之成为我县扩大宣传和招揽客源的重要载体和平台。通过以上赛事活动,截止7月,全县累计接待游客80.56万人次,同比增长15.86%;实现旅游总收入92289.6万元,同比增长15.59%。

  下一步将举办大围山杯山地自行车赛、云南网球俱乐部邀请赛、乒乓球邀请赛等体育赛事,借助巨大的传播效益提高屏边知名度,打造活跃健康的旅游目的地形象。举办“牛王争霸赛”等民族特色浓郁、趣味性强的民俗竞技活动,展现独具个性的民族色彩,推进非物质文化遗产的弘扬和传承。

  感谢你们对我县文化和旅游工作的关心和支持,请在今后对我们的工作多提宝贵意见和建议。

  2019年8月29日

  (注:办理结果A类;此件公开。)