当前位置:首页 > 专题专栏 > 建议提案办理 > 2019年

屏边县政府扶贫开发办公室对政协屏边县第九届三次会议闭会期间第86号提案的答复

文章来源:屏边县人民政府办公室督查科作者:发布日期:2020/03/04    浏览次数:    文号:屏开办函〔2019〕31号

杨林委员:

  你在政协屏边县第九届三次会议闭会期间提出的《关于在扶贫工作中加强对帮扶责任人培训提高帮扶成效的建议》的第86号提案,县人民政府已转交我办研究处理,现将办理情况答复如下:

  今年以来,在决战脱贫攻坚的严峻形势下,我办会同县委组织部、县委党校不断加强扶贫干部队伍培训力度,切实提高各级扶贫干部履职能力。一是坚持交流学习,提升能力素质。把“走出去”和“请进来”相结合,积极组织扶贫干部到富源、罗平、石屏等县市考察学习先进经验做法,选派领导干部和业务骨干到上海、重庆、华西参加各类扶贫业务培训,同时,邀请省外专家对县、乡、村扶贫干部进行培训,有效拓宽提升了扶贫干部攻坚工作思路和履职能力。二是加强培训力度,确保全员轮训。在完成了扶贫队伍全员轮训的基础上,进一步侧重强化基层一线干部能力提升培训,压实挂包领导责任到挂联村授课,将培训对象延伸到村民小组长和党员。截至目前,全县累计培训各级扶贫干部6599人次。三是统一培训教材,提升培训实效。制定印发《屏边县扶贫干部实战能力提升培训通稿》,在县级统一组织培训的基础上,由各乡镇、各部门结合实际组织帮扶责任人进行实战能力提升培训,全面提高帮扶责任人攻坚能力。四是制定培训方案,巩固提升成效。制定印发《屏边县2019年下半年脱贫攻坚干部教育培训实施方案》,整合培训资源,建立培训师资库,细化培训方式、班次和内容,有序推进下半年脱贫攻坚干部教育培训工作,持续巩固培训成效。

  感谢你对我办工作的关心和支持,请在今后对我们的工作多提宝贵意见和建议。

  2019年11月8日

  

  (注:办理结果:A类:此件公开)