屏边这里为啥要修路?

文章来源:县融媒体中心作者:赵娅玲发布日期:2022/06/20    浏览次数:

  近年来,屏边县把推进城市道路建设作为关注民生的重要工作来抓,连续开展城区多条道路的提升改造,着力破解老百姓出行难问题,全力打造“舒适、安全、畅通、美丽”的宜居环境,让群众有更多获得感幸福感安全感 。

  在卫国路道路提质改造施工现场,挖掘机隆隆作响,自今年5月上旬开工以来,工人们全力以赴赶进度、抢工期,确保项目如期完工。

  这些路面已经是10-15年的老旧混凝土路面了,路面破损严重,而且雨污混流,“城市蜘蛛网”突出,人行道铺砖也是老旧坑洼,存在盲道和无障碍通道缺失等情况,给市民出行带来不便。

  为改善城市整体形象,提升城市功能品质,屏边县积极编制了《城市更新实施方案》和《可行性研究报告》,并在确保工程质量和施工安全的前提下,采取3条道路同步施工,每条道路划分路段和区域交叉施工的方式,科学合理安排施工作业,减少对老百姓出行的影响。

  目前已完成香榭路、锦程路和大平田环岛道路施工,卫国路、人民路、屏边大道上段正在抓紧改造施工,下半年还将对文化路进行改造。截至目前,已完成工程进度的60%,完成投资700万元,预计今年内全部完工。项目完成后,屏边城区将实现雨污分流和沥青路面全覆盖,道路上空纵横交错的“蜘蛛网”将改造入地,还市民一片澄净的蓝天,市容市貌更加整洁、干净、有序。