当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

屏边县四个坚持推进“两学一做”学习教育常态化制度化

文章来源:作者:刘潇发布日期:2017/05/05    浏览次数:

  在红河州州委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会后,屏边县迅速行动,科学谋划,精心组织,于5月4日召开工作座谈会,对全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。立足本县实际,做到四个坚持,高标准、严要求推进,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为当前一项重要的政治任务,确保抓出实实在在的成效。

  一是坚持把从严从实作为基本要求,在以上率下、精准推进上形成常态、抓出长效。全县各级领导干部作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的学习者和组织者,带头解决好了思想自觉和行动自觉的问题,着力在强化党性修养上做好表率、在勇于担当负责上做好表率、在保持清正廉洁上做好表率。带头旗帜鲜明讲政治,带头严格自律,学在前、做在前,敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,当好“两学一做”的践行者、示范者,努力形成了以上率下、整体联动的总体效应。

  二是坚持把增强学习效果作为出发点,在示范引领、营造氛围上凝心聚力、知行合一。全县各级党组织都积极教育引导广大党员充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,进一步增强了党员同志的思想认同、情感认同、实践认同,切实把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识融入到了肌体的每一根血脉、每一个细胞,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持分类指导,注重学习教育效果,着力在增强吸引力上下功夫,各单位都结合自身实际开展党员喜闻乐见的学习教育,让广大党员变“要我学”“要我做”为“我要学”“我要做”。调动了广大党员参与学习教育的积极性、主动性和创造性,激发了广大党员对“两学一做”学习教育的热情。

阅读下一篇

返回上一篇