当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

屏边县教育局推进“两学一做”学习教育常态化制度化

文章来源:作者:杜国芳发布日期:2017/05/10    浏览次数:

  5月9日,屏边县教育局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。会议对推进“两学一做”学习教育常态化制度化明确了四点要求。

  要从讲政治的高度,认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意义。深刻认识推进学习教育常态化制度化的历史必然性;要从推进全面从严治党向纵深发展出发,深刻认识推进学习教育常态化制度化的极端重要性;要充分发挥广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,从办好人民满意教育,培养社会主义合格建设者和可靠接班人出发,深刻认识推进学习教育常态化制度化的现实紧迫性。为推动屏边教育均衡发展提供坚强的保障。

  要坚持融入日常,抓常抓细抓实。要在打牢“学”这个基础上常态化制度化,坚持常学习常对照,做到知行统一、务求实效;要在抓实“做”这个关键上常态化制度化,深化“两学一做”学习教育、开展“敲门服务”;要在推进“改”这个重点上常态化制度化,要明确目标要求、把握重点任务、加强支部建设和着力解决问题。

  要以上率下,示范带动。要旗帜鲜明讲政治,深入学习系列讲话、牢固树立“四个意识”、大力培育政治文化;要坚定不移重规矩,严格遵守党章党规党纪、加强和规范党内政治生活、落实党内监督责任;以上率下作表率,抓党建、严职责,重实干、勇担当,拒腐蚀、永不沾。

  要加强组织领导,确保有力有序有效。推进学习教育常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务。教育局党委以钉钉子精神抓好各项任务落地落实、生根见效,以更加务实的作风,更加有力的举措,把学习教育开展好,把管党治党任务落实好,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

阅读下一篇

屏边县四个坚持推进“两学一做”学习教育常态化制度化

在红河州州委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会后,屏边县迅速行动,科学谋划,精心组织,于5月4日召开工作座谈会,对全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。立足本县实际,做到四个坚持,高标准、严要求推进,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为当前一项重要的政治任务,确保抓出实实在...

返回上一篇