当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

屏边县“三合一”抓实“两学一做”学习教育

文章来源:作者:唐桂珍发布日期:2017/05/16    浏览次数:

  今年以来,屏边县坚持把“党费日”、“党员固定活动日”和每月至少一次的支委会“三合一”,扎实开展“5+1”活动,促进基层党组织“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。

  以往“党费日”为每月1日,“党员固定活动日”为每月20日,“三会一课”制度的支委会每月至少召开1次,1个月内至少开展三次活动不利于农村党员搞生产,“三合一”得到党员的积极响应。

  固定开展“5”项活动。“党费日”这天,各基层党支部按上级党委要求把支部委员会、学习习总书记讲话和党章党规、交纳党费、重温入党誓词、维护活动场所环境卫生5项活动作为固定活动扎实开展。让全体党员在领会习总书记讲话精神和党章的同时,学习脱贫攻坚、提升人居环境等新的国家政策,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。坚持每月不少于1次集中学习,每季度不少于1次专题研讨,把按时足额交纳党费、重温入党誓词、维护活动场所环境卫生作为检验党员是否合格的“利器”,让“两学一做”学习教育深入基层、指导基层、影响基层。

  做细讲党课这个“1”。结合农村党支部实际,把“两学一做”学习教育与落实“三会一课”制度深度融合,在开展专题学习讨论时,有针对性地对党课内容、时间和方式等作出安排。组织挂钩联系党员领导干部到支部讲党课;邀请党校教师、先进模范到党支部面对面给农村党员讲党课;鼓励和指导基层党组织书记、党员联系实际讲党课,注重用身边事教育身边人,切实增强党课的吸引力和感染力,坚持每个季度不少于1次讲党课,确保“两学一做”学习教育取得实效。

阅读下一篇

屏边县教育局推进“两学一做”学习教育常态化制度化

 5月9日,屏边县教育局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。会议对推进“两学一做”学习教育常态化制度化明确了四点要求。

返回上一篇