当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

屏边县抓实“学、改、干”促“两学一做”学习教育

文章来源:作者:曾跃德发布日期:2017/05/17    浏览次数:

  屏边县以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,紧密联系自身实际,以实学、实改、实干为重要抓手,在学中树榜样,在改中见实效,在干中立标准,不断把学习教育推向实处。

  抓实学,树立榜样。依托基层党总支党员大会、三会一课、深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以遵守党规、锤炼党性、恪守党员道德底线树立行为规范,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、统一思想行动,提高学习认识,将思想建党摆在更加突出的位置,做到党委“树表率”、支部“树旗帜”、党员“树形象”。

  抓实改,讲求实效。要求每个党员按照讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”标准与每名党员签订党风廉政承诺书。通过党员民主生活会,开展民主评议,支部书记同党员谈心谈话,让党员直面自身问题自我批评躬身自省,真正“红红脸”、“出出汗”,自觉地践行“三严三实”和“忠诚干净担当”,从实拧紧思想“总开关”、找准问题“切入点”,杜绝步入“空对空、一刀切、两张皮”的误区,确保党员思想不掉队。

  抓实干,检验标准。将学习教育学得怎么样、做得是否合格、改得好不好的检验标准落实在“做”上。结合学习教育新要求聚焦本职工作,推动本职工作进步,提高群众满意度,提高为民办事能力,在工作中主动作为、精准发力破解难题、打开局面、当好推动经济发展的“实干家”,人民群众脱贫致富的“领头雁”,真正创造出经得起实践、人民和历史检验的新业绩,切实做到一分部署,九分落实。

阅读下一篇

屏边县“三合一”抓实“两学一做”学习教育

 今年以来,屏边县坚持把“党费日”、“党员固定活动日”和每月至少一次的支委会“三合一”,扎实开展“5+1”活动,促进基层党组织“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。

返回上一篇