当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

屏边县举办2019年发展对象培训班

文章来源:县委组织部作者:陆丽娜发布日期:2019/07/09    浏览次数:

  为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》关于“基层党委或县级党委组织部门应当对发展对象进行短期集中培训”的要求,严把党员入口关,切实提高发展党员工作质量。近日,屏边县举办发展对象培训班,全县15个党(工)委72名发展对象参加了培训。

  本次培训采取专题讲座、现场教学、分组讨论、理论考试等形式进行,突出党性教育主题,设置了《习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲》《准确把握“讲道德有品行”做合格共产党员》《关于党内政治生活的若干准则》等课程,采取案例教学、视频教学等灵活多样的方式讲授,使学员对党有了更深刻、更全面的认识,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念,为早日成为一名合格的共产党员打下坚实基础。除进行集中授课外,还组织全体学员到爱国主义教育基地“屏边烈士陵园”进行党性教育,开展了学习心得座谈交流。最后,进行了结业测试,以检验学员的学习成果。

阅读下一篇

屏边县财政局“送学上门”确保党员学习培训全覆盖

  为深化“两学一做”学习教育活动,推动党员学习活动的有效开展,确保部分年老体弱、行动不便的老党员不漏学,结合“老龄月”活动。近日,屏边县财政局党支部开展“送学上门”走访慰问活动。