旧版回顾
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县扎实开展脱贫攻坚新一轮遍访工作

文章来源:屏边联席办作者:夏兴红发布日期:2017/09/06

  自8月25日迎接省贫困对象动态管理工作质量考评会议召开以来,挂联屏边县的省、州、县级各部门及各乡镇认真按照县委、县政府的决策部署,纷纷行动,进村入户,深入挂钩联系点开展新一轮遍访工作。

  各挂联部门及挂包干部通过面对面交谈和现场查看,增进了相互了解,确定了挂包关系。根据工作要求,挂包干部们在走访中认真调查填写《精准脱贫手册》,核实帮扶对象的家庭信息,掌握2017年上半年的收支情况,了解致贫原因和帮扶措施。同时,挂包干部还认真填写张贴帮扶联系卡,向农户发放县委、县政府《致全县广大农民朋友的一封信》,耐心宣传讲解党和国家的支农强农惠民政策和脱贫攻坚政策,听取农户对自身发展脱贫的想法,鼓励他们要坚定信心、直面困难,争取早日脱贫。

  截止9月4日,挂联屏边县的93 个部门分别深入挂钩联系点开展了新一轮遍访工作,回访率为100%。通过走访,拉近了干部与群众之间的距离,取得了广大农户对脱贫攻坚工作的理解和支持。

阅读下一篇

屏边县公安局交警大队召开新闻媒体通气会 强力助推宣传攻势战

  8月29日,屏边县公安局交警大队邀请屏边县委宣传部、屏边广播电视台等新闻媒体宣传部门召开“打好四场攻坚战,确保三个不发生”专项行动新闻通气会,共同探讨如何强化道路交通安全宣传攻势战新闻媒体宣传效应。

返回上一篇