旧版回顾
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县技能扶贫助推脱贫攻坚

文章来源:县文体旅广局作者:赵俊 李关伟发布日期:2017/09/08

  自开展脱贫攻坚以来,屏边县委、县政府按照六个精准要求,扎实推进“五个一批”工程,以技能培训为抓手着力提高劳动人员技能水平助推脱贫攻坚新进程。

  本次家庭餐制作培训班由县人力资源和社会保障局主办,为确保培训质量,达到最佳的培训效果,县人社局委托云南省化工高级技工学校来承办,结合屏边县实际和学员情况,因地、因人、因材制宜采用灵活方式教学。目前已开展两期培训,培训共吸引了200余人前来报名学习。在培训考试合格后将由州人力资源和社会保障局发放职业资格证。通过培训,促进了农民个人需求与技能培训内容的“无缝链接”, 帮助农民实现就业和自主创业,走出了技能培训助推脱贫攻坚的新路子。

阅读下一篇

以示范建设为带动 以文化活动为支撑切实抓好全县群众思想脱贫攻坚工作

  扶贫先扶志,贫困户有了内生动力,才能彻底拔掉穷根。屏边县紧紧围绕省、州党委对脱贫攻坚工作的总体安排和部署,始终将“扶贫先扶志”作为工作重点,从“精神扶贫”领域入手,积极打造百县万村综合文化服务中心示范点和革除陈规陋习倡导文明乡风促脱贫示范点,以示范建设为带动,以文化活动为支撑,切实抓好群众思想脱贫工作。

返回上一篇