旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县开展亲子应急救护培训活动

文章来源:县文体旅广局 县红十字会作者:代威威 李红琼发布日期:2017/09/08

  今年9月9日是第18个“世界急救日”,为积极推动红十字救护培训进学校、进家庭,不断提高应急救护知识的普及和防灾避险的意识及能力。9月7日,县红十字会在屏边民族小学组织学生、家长和老师共140余名开展了以“急救与家庭意外伤害”为主题的亲子应急救护培训活动。

  活动中,县红十字会讲师围绕在校小学生生活中常见的意外伤害事故,为大家讲解了烧伤、烫伤、溺水、触电、中暑、火灾、流鼻血、雷电、踩踏等事故的应急处理知识;并通过现场模拟和实际操作,讲解了心肺复苏术、创伤包扎和气道异物梗塞的急救方法。活动有效提升了大家对突发事件自救互救的能力,增强了安全防护意识。

阅读下一篇

屏边县技能扶贫助推脱贫攻坚

  自开展脱贫攻坚以来,屏边县委、县政府按照六个精准要求,扎实推进“五个一批”工程,以技能培训为抓手着力提高劳动人员技能水平助推脱贫攻坚新进程。

返回上一篇