当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县公安局“行车卫士”推广取得实效

文章来源:县公安局作者:赵永发布日期:2018/01/08    浏览次数:

  为有效遏制摩托车、电动车盗窃案件高发势头,提高摩托车、电动车安全防范水平,织密社会治安防控网,屏边县公安局多次与移动公司、保险公司召开专题会议,就简化“行车卫士”申请、办理、安装等环节进行探讨, 在各乡镇设置 “行车卫士”临时安装点,方便群众安装“行车卫士”,让办理群众少跑路、降低安装成本,全面推广安装摩托车、电动车车辆防盗系统,并对安装“行车卫士”的每辆摩托车、电动车给予50元补助。

  同时,积极依靠基层干部力量,通过召开会议、张贴布标、法制进校园、赶集天集中宣传等形式,将“行车卫士”宣传工作深入到村、到户,认真向车主讲解“行车卫士”防盗系统适用性,发放各类宣传材料5000余份,接群众各类咨询700人次。

  截至目前,累计安装“行车卫士”2072台,追回被盗抢摩托车8辆,抓获犯罪嫌疑人1人,挽回群众财产损失约3万余元。

阅读下一篇

屏边县开展2018年“110宣传日”主题宣传活动

  1月7日,在全国第32个“110宣传日”到来之际,屏边县公安局在文化路开展为期一周的2018年“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动……

返回上一篇