当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县召开“云农12316”三农综合信息服务平台操作培训会议

文章来源:县农科局作者:沈春梅发布日期:2018/01/10    浏览次数:

  近日,屏边县农科局召开“云农12316”三农综合信息服务平台操作培训会议,各乡镇共20余人参加培训。

  培训主要围绕新形势下“12316”三农综合信息服务有关政策与任务解读、操作技术要点、平台介绍、平台角色及权限、操作指南及农业大数据信息服务领域应用等内容进行了培训和交流。

  “云农12316”三农综合信息服务平台包括农业商务信息、农业公众服务信息、农村信息集市3大功能版块的“云农12316”APP平台。该平台可以使高原农产品企业、休闲农业经营主体、乡村农资进行主体信息及产品的发布;平台提供自主诊断、全国农产品批发市场价格、行情分析、农业技术、政策法规、免费就业信息及民生服务等有价值的服务信息,让用户能满足生产、生活上的信息服务需求;该平台为通过实名制注册的用户提供找车找货、买卖信息的发布,针对当地村官对预种植的农作物品种、产量、价格进行发布。真正使用户足不出户就能享受到高效便捷的农业项目服务。

阅读下一篇

屏边县公安局多措并举推进“一标三实”基础数据采集

  为确保屏边县“一标三实”基础数据采集工作如期完成,屏边县公安局高度重视,精心组织,全面领会和把握省厅、州局的会议精神和工作部署……

返回上一篇