当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县召开2018年返乡农民工座谈会

文章来源:县人社局作者:普云云发布日期:2018/02/14    浏览次数:

  2月9日,“屏边县返乡农民工座谈会”在玉屏镇阿季伍村委会召开,县人社局、玉屏镇、县农行、屏边品格人力资源服务公司及该村返乡农民工代表共40余人参加了座谈会。

  座谈会上,县人社局负责人就农村劳动力转移、技能培训、创业贷款、社会保险等相关政策进行了解读,同时与农民工们就是否参加社会保险、外出打工是否签订劳动合同、劳动报酬是否能按月足额领取等问题进行了交谈。各位农民工代表们也畅所欲言,交流了各自打工创业过程中遇到的问题和积累的经验,对各级党委、政府的关心表示感谢,同时也对就业创业、技能培训、劳动维权等方面的问题进行了咨询。会上,屏边品格人力资源服务公司向农民工代表们推荐了省内外就业岗位20个,为农民工外出就业提供了更多选择的机会。

  座谈会还向返乡代表们送上春联及新春的问候和祝福。

阅读下一篇

屏边县三举措做好春节前安全生产大检查工作

  近日,为做好春节前安全生产工作,确保春节期间安全稳定无事故。屏边县文化体育旅游和广播电视局三举措做好春节前安全生产大检查工作。

返回上一篇