当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县全面启动国库集中支付电子化管理

文章来源:县财政局作者:书琼雯发布日期:2018/06/12    浏览次数:

   为深入推动国库集中支出管理改革,保障财政资金安全,提高财政运行效率,提升国库管理水平,屏边县全面启动国库集中支付电子化管理。

  一是扎实推进。按照省人民政府关于加快推进“互联网+政务服务”的工作要求,和省、州关于推进国库集中支付电子化管理改革的通知要求,屏边县根据实际情况,制定了《屏边县国库集中支付业务电子化管理实施方案(暂行)》,于2018年6月全面启动国库集中支付电子化管理。

  二是集中培训。于6月5日在屏边县一中大礼堂召开了为期半天的屏边县国库集中支付电子化管理系统培训会,全县各乡镇、各单位及县财政局各拨款科室共152人参加了培训。培训邀请北京中科江南信息技术股份有限公司工程师对软件操作进行了详细讲解,参会人员就操作中存在的问题进行了现场提问。

  三是提升效能。国库集中支付电子化的推行,促进了财政国库管理制度改革全面深化,实现了“纵向到底”的目标;实现了信息资源共享,规范了工作人员在资金支付各个环节的行为,不但降低了行政运行成本,提高了行政效能,而且强化了国库管理依法合规、标准规范的意识,推动了财政资金使用的高效、安全运行。

阅读下一篇

屏边县公共资源电子化交易成效显著

  自2017年11月6日县公共资源交易电子平台正式上线运行以来,屏边县公共资源交易中心通过完善制度体系建设、加强内部风险防控和强化业务知识培训,全面打造了公开、公平、公正的公共资源交易平台。

返回上一篇