当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县整顿非法改装摩托车、电动车

文章来源:县公安局作者:赵永发布日期:2018/06/12    浏览次数:

  近期,屏边县整治非法改装安装摩托车、电动车安装伞具等情况。屏边县公安局交警大队提前发布公告,宣传非法改装危害性,告知车主自行拆除非法加装伞具设备;在出入城重点路口和城区各个街道,合理布置警力,对摩托车、电动车非法改装违法行为进行针对性整治,该处罚的一律依法处罚,该拆除的,一律现场拆除。罚教并举,该大队充分利用各种宣传手段,广泛宣传摩托车、电动车、三轮车非法加装棚杠、篷布、伞柄等交通违法行为的危害性,通过微博、微信网络等媒体进行曝光,引导广大群众养成文明守法的交通习惯;五是联合工商、质监等部门,对售卖点进行检查,从源头上进行防控。

  开展夏季摩托车、电动车非法安装遮阳伞整治行动以来,屏边县公安局交警大队共出动警力140人,警车35辆次,查处非法加装行为150余起,现场依法拆除违法加装伞具220件,处罚驾驶人136人,警告教育84人。

阅读下一篇

屏边县派驻纪检组出实招狠抓综合监督部门作风建设

  屏边县纪委13个派驻纪检组自进驻以来,聚焦主责主业,强化责任担当,紧盯元旦、中秋、国庆、春节等重大时间节点,紧盯重点部门和关键岗位,充分发挥派驻纪检组 “探头”作用,狠抓纪律和作风督查,坚决防止不良风气反弹回潮。

返回上一篇