当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县开展安全生产月集中宣传活动

文章来源:县委宣传部作者:刘国波发布日期:2018/06/14    浏览次数:

  6月10日,屏边在县城文化路开展以“生命至上·安全发展”为主题的安全宣传咨询活动。

  活动现场,县委宣传部、县总工会、安监、司法等15个单位和2家企业采取设立宣传咨询台、图片展板,悬挂横幅标语、发放宣传单等多种方式,向过往群众宣传新《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国职业病防治法》以及消防、旅游安全、火灾、气象、安全用电、道路和交通、电梯使用等方面的法律法规和安全知识。通过集中宣传活动,进一步把安全生产的方针政策和法律法规宣传深入到群众中,营造了浓厚的安全生产氛围,加强安全法治,普及安全知识,提升全民安全素质。

  据统计,活动现场共设立咨询台17个,分发宣传手册、宣传袋等各类宣传物资3万余份,接受群众现场咨询上千人次。屏边将以此次活动为契机,创新开展专业性、文艺性、新闻性有机结合的各类宣教活动,切实推动安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,为促进屏边县安全生产形势持续稳定好转,加快建设美丽繁荣和谐屏边创造良好的安全环境及舆论氛围。

阅读下一篇

屏边县整顿非法改装摩托车、电动车

  近期,屏边县整治非法改装安装摩托车、电动车安装伞具等情况。