当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边交警联合住建部门开展人行道乱停车集中整治

文章来源:县公安局作者:赵永发布日期:2018/07/02    浏览次数:

  7月2日,屏边县公安局交警大队联合城建监察大队集中力量开展整治机动车挤占人行道乱停乱放、杂物占用摩托车位违法行为。

  行动期间,民警对人行道机动车违法违停行为,采取“教育为主、处罚为辅”的方式,机动车驾驶人在现场的,进行口头教育并责令其驶离;机动车驾驶人不在现场的,张贴违法停车告知单,并采取拍照的方式固定证据,对确需拖移的机动车进行拖移,并做好告知工作。对杂物占用摩托车位的由城建部门当场收缴。

  集中整治中,大队充分利用各种新闻媒体广泛宣传教育乱停乱放危害,在电视台、广播等媒体公告整治内容,在人流较集中的路段悬挂宣传标语横幅,制作宣传展板大力宣传。

  此次整治行动共出动警力20人,城建监察大队10人,查处违停车辆15辆,收缴杂物10件。下一步,交警部门将继续联合相关职能部门形成长效机制,持续对私自占用公共车道、停车位等违法行为进行不定期整治,同时也呼吁广大市民严格遵守道路交通法规,规范自己的行为,共建文明和谐城市。

阅读下一篇

屏边县开展非法集资风险专项排查

  为有效遏制非法集资高发势头,防范和化解风险隐患,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,屏边县打击和处置非法集资工作领导小组办公室于5月至7月组织开展为期3个月非法集资问题专项整治活动。