当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县开展蚊媒监测,全力做好蚊媒传染病防控工作

文章来源:县疾控中心作者:发布日期:2018/07/09    浏览次数:

  为掌握屏边县辖区内主要蚊媒的种类、密度和季节消长规律,分析蚊媒长期变化趋势,指导病媒生物科学防制,为蚊媒传播疾病的风险进行评估及预测预警提供建议和决策依据。根据《屏边县蚊媒监测方案》要求,蒙自市疾控中心专家与屏边县疾控中心疾控科工作人员在屏边县玉屏镇开展蚊媒监测工作。

  利用白天在大围山民族广场放置双层叠帐,晚上在玉屏镇建设村、小街子村、医疗机构、宾馆酒店、居民活动交流场所、民房等地方放置诱蚊灯的方法开展蚊媒监测工作。

  监测过程中,蒙自市疾控中心专家就工作中存在的技术困难和问题给予科学、有效地指导和解答,从而提高了屏边县疾控中心专业技术人员的业务工作水平,为日后更好地开展蚊媒监测工作奠定了坚实的基础。

阅读下一篇

屏边群众乐享“绿色福利”

  屏边县对照“创建国家森林城市”各项评价指标,重点突出、统筹规划、各项工作有序开展,建成区绿色福利空间面积、布局和质量均从整体上稳步提升。