当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县畅通指挥机制 奏响脱贫攻坚“最强音”

文章来源:县委办作者:张燕函发布日期:2018/10/11    浏览次数:

  为进一步强化脱贫攻坚战役指挥,高效推进全县如期脱贫摘帽。近日,屏边县下发了《关于成立屏边县脱贫攻坚指挥部的通知》(屏办发〔2018〕72号),组建了以县委书记、县人民政府县长为指挥长,县人大、县政协主要领导为总督导,县委副书记、县人民政府分管领导为常务副指挥长,27名处级领导为副指挥长和29家行业部门主要负责人为成员的脱贫攻坚指挥部,下设综合协调、材料撰写、精准管理、精准施策、住房保障及人居环境提升、宣传报道、监督执纪、督促指导八个工作组,构筑了责任明确、分工科学的协同作战体系,奏响了脱贫攻坚“最强音”。

  据介绍,屏边县成立脱贫攻坚指挥部是县委、县政府坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展的又一务实举措,进一步发挥了脱贫攻坚指挥部“参谋部、作战部、尖刀连和调度室”作用。一是组建新机构,由八个工作组和16个工作专班小组构成指挥部,畅通脱贫攻坚指挥机制,强化了脱贫攻坚“参谋部”的优化升级;二是县委副书记、县政府分管领导蹲点指挥,靠前统筹推进、协调各方,强化了脱贫攻坚“作战部”的高效统筹;三是从县级部门选派34名骨干力量到指挥部集中办公,着力打造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍,确保各项工作有人抓、有人管、能落实,强化了脱贫攻坚“尖刀连”的火力配置;四是实行指挥部工作调度制,以会议调度、视频调度、现场调度等形式适时开展调度,推动脱贫攻坚责任、政策、工作“三落实”,强化了脱贫攻坚“调度室”的督战指挥。

阅读下一篇

屏边着力构建民族团结最大同心圆

  屏边县始终坚持“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,全力推进各项示范创建工作,着力构建民族团结最大同心圆。