当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县发放96本反腐纪实读本加强干部警示教育

文章来源:县纪委监委作者:袁蒙发布日期:2018/10/11    浏览次数:

  近日,屏边县纪委监委向全县处级以上领导干部和纪检监察干部发放96本反腐纪实读本《访“虎”》,充分发挥以案明纪的警示教育作用,教育和引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉增强拒腐防变“免疫力”,筑牢思想作风“防火墙”。

  党的十八大以来,屏边县纪委共向全县副科级以上领导干部发送廉政短信20000余条,播放正反面宣传片1500场次,16000余人次接受教育,开展庭审旁听30余次。组织观看廉政教育电影5部,2100余名党员干部接受警示教育。

  近年来,屏边县把常态化警示教育作为强化党员干部特别是领导干部廉洁从政的重要抓手,充分利用身边典型案例开展警示教育,通过组织参观反腐倡廉警示教育基地、观看廉政教育电影、庭审旁听、发送廉政短信、学习中央省州纪委相关违纪违法案件通报、开展干部任前廉政谈话,选取近年来查处领导干部违纪违法典型案例,编印《忏悔录》向全县副科级以上领导干部发放等方式不断丰富反腐倡廉教育的内容和形式,党员干部廉洁自律意识得到进一步加强。

阅读下一篇

屏边县畅通指挥机制 奏响脱贫攻坚“最强音”

  为进一步强化脱贫攻坚战役指挥,高效推进全县如期脱贫摘帽。