当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县充分发挥12315作用,维护消费者合法权益

文章来源:县市场监督管理局作者:李红霞发布日期:2018/10/12    浏览次数:

  2018年,屏边县市场监督管理局充分发挥“一会两站”和12315“五进”消费维权基层网络主阵地的优势,一是针对新型消费领域、消费方式的特点和消费者诉求集中的问题,大力开展消费教育和消费引导活动,普及消费知识,引导新型消费方式,在4个12315消费维权服务站共组织18人参加开展“3.15国际消费者权益日”的宣传咨询服务活动;二是组织“3.15”宣传咨询服务小分队进大围山景区、开展宣传咨询服务活动,共有8人次宣传咨询服务小分队,动用车辆2台次,共在宣传栏粘贴和发放了600余份宣传资料。为消费者营造和谐、健康、安全、便利的消费环境打下坚实基础。

  截至目前,共受理消费者投诉举报10件,调解处理成功10件,为消费者挽回经济损失9.24万元。

阅读下一篇

屏边县扎实推进国家级自然保护区生态保护

  屏边县不断加大执法力度,积极开展科学研究,进一步加强管理,扎实推进大围山国家级自然保护区生态保护。