当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县开展景区旅游安全综合应急演练

文章来源:县安监局作者:王淑娟发布日期:2018/10/12    浏览次数:

  10月10日,由屏边县安全生产委员会主办,县旅游发展委员会办公室、县公安局、县公安消防大队、县市场监督管理局、县地震局、县医院、滴水苗城景区工作人员等共120余人参与的旅游安全综合应急演练活动在滴水苗城景区举行。

  本次演练规模较大,涉及部门和单位较多,各参演单位精心准备、密切配合,验证应急预案的可行性及可操作性,提高旅游行业及相关部门安全意识。演练坚持“以人为本、安全第一、预防为主”的原则。让应急救援人员能正确掌握突发事件的应急处置方法、要领和操作程序,提高景区消防应急救援、踩踏、食物中毒事故妥善处置能力和各相关部门协同联动能力。

  演练内容包括以旅游景区突发地震、火灾、踩踏、食物中毒事故为背景的安全综合应急演练。接到报警后,相关部门启动应急预案响应,逐级开展应急救援、人员疏散、医疗救护、事故调查、游客安抚、舆情控制等应急处置。

  通过演练,各相关部门要高度重视旅游安全,积极修订、完善相关预案,定期组织安全演练;各部门、各企业要切实按照“党政同责”、“一岗双责”和“三个必须”的要求,全面落实政府部门监管主体责任,以及企业自身安全生产主体的责任,认真开展事故隐患排查治理,从源头上预防和减少安全事故。

阅读下一篇

屏边县食品药品监管工作成效显著

  今年内,屏边县食品药品监管工作成效显著,亮点纷呈。主要体现在七大方面: