当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县教育局组织召开第四季度教育系统校园安全管理工作会议暨校园安全培训会

文章来源:县教育局作者:王相焕发布日期:2018/11/06    浏览次数:

  11月3日,屏边县教育局组织召开教育系统第四季度学校安全管理和校园安全管理工作业务培训会议。县教育局、全县各中小学幼儿园负责人及工作人员等40余人参加了会议。

  会议认真传达学习了省、州、县近期有关校园安全管理的会议、文件精神。重点对近期学校安全管理制度台账落实情况、校园及周边安全隐患排查整治情况、校园欺凌防治及应急处置情况、防溺水专项治理情况、学校“三防”建设、缉枪治暴、扫黑除恶专项斗争工作开展情况、今冬明春火灾防控等一系列关系校园安全稳定的工作作了全面的安排部署。

  会议要求,一是要规范管理,抓好学校“三防建设”,加强安保人员的学习培训和日常管理,做好每日巡查,维护好视频监控设备等;二是规范学校食堂管理,做好设施配备及食品留样的监管,特别是食品留样冰箱要做到时时上锁,专人负责,专人保管,做到防患于未然;三是强化宣传教育,切实做好交通、消防(火灾防控)、食品、防溺水、防恐防暴等安全宣传教育,特别是“119”消防日到来之际,各校园要做好消防安全演练方案,认真组织开展演练,开展一次消防安全大排查大整治及时消除隐患;四是要加强校园周边矛盾纠纷排查化解,主动协调,部门联动,形成合力,积极化解,确保校园周边环境安全;五是加强法制、安全教育,关注学生心理健康,预防学生欺凌等事件发生。

  会议还对校园“平安校园智能管理平台”建设工作推进情况、贯彻实施云南省教育厅安全工程3年行动计划工作推进情况、学校保险理赔、食品安全暨食堂6T管理推进情况等进行了专题学习培训。

阅读下一篇

屏边县创新金融扶贫保险,助推脱贫攻坚新模式

  为切实发挥保险在精准扶贫、精准脱贫工作中的保障功能,努力减少贫困人口因灾致贫、因病返贫,县委、县政府决定在全县开展建档立卡贫困户人身综合保险工作。