当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县多措并举做好创森宣传工作

文章来源:县创森办作者:陈宣发布日期:2018/11/08    浏览次数:

  创建“省级森林县城”是一项功在当代、利在千秋的民生工程,大力改善生态环境,努力推进生态文明建设,是全社会的共同责任。自创建森林城市以来,屏边县全方位无死角加大宣传力度,通过媒体宣传、社会动员,广泛深入地宣传创建“省级森林县城”的目的意义、目标任务,使之家喻户晓、人人皆知。

  进自然保护区。打造大围山珍稀植物室内生活体验馆、大围山五公里哨卡珍稀植物园、大围山热带珍稀植物母本园等生态文化设施,科普园内悬挂植物信息二维码牌方便游人认知大自然,打造别样森林县城生态文化体系,提高公众的认知度。

  进学校。县域各校园先后开展了创森宣传“五个一”工程,多形式广角度宣传创森知识、建设森林校园。“五个一”工程,即:一套生态文化教材,一组校园文化活动,一个森林文化艺术团,一个森林校园小记者团,一批森林校园小明星。县教育局联合县妇联举办小手拉大手植树活动,鼓励学生自觉为森林县城建设、生态环境的良性发展作出努力。

  进社区。联同各社区工作人员将创森宣传单、小册子及致全县人民创建省级森林县城倡议书和印有创森标语的小礼品派发给社区居民,提高市民对创森的满意度和知晓率,加大广大市民对创森工作的支持。共发放宣传单20000余份,发放创森宣传册8000余册,发放创森倡仪书10000份。

  进机关。向创森成员单位发送创森信息,各创森成员单位通过微信公众号、手机短信、电视公益广告、杂志等向市民发送创森宣传标语、创森工作动态;挂包责任人和驻村干部结合脱贫攻坚工作,进村入户成为创森义务宣传员,极大地推动创森宣传全覆盖。截至目前在省州各级媒体报送信息30余篇,县级媒体发布信息50余条次;组织1台专题宣传晚会各乡镇巡回宣传演出;举办一次以“大地植绿、心中播绿”为主题的创建森林城市文学作品征稿活动。

  城区公益广告宣传。在工地围栏、道路灯箱、垃圾箱广告位、宣传栏、公交车车身、电子显示屏牌等张贴打印创森宣传画。县城入口树立创森宣传牌,城区插挂宣传小彩旗。通过广泛深入地宣传,营造浓厚创森宣传氛围,将创建工作转化为广大干部群众爱绿、护绿、补绿、建绿的自觉行动。各级机关、企事业单位和社会组织,充分发挥自身优势,动员各方面力量,积极投身绿化事业。

阅读下一篇

一个农民专业合作社引发的“蜕变”

  屏边县供销社积极引导农民组建新型经营主体,成立各类农民专业合作社,以培育壮大农民专业合作社为契机,发展了一批新型农民专业合作社,加快了脱贫致富步伐,推动了农村经济社会持续快速发展。