当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县年关开展防范非法集资宣传活动

文章来源:县金融办作者:发布日期:2019/02/01    浏览次数:

  近日,屏边县金融办联合县人力资源和社会保障局、县民政局等单位利用赶街天开展以“提高风险防范能力,自觉抵制非法集资”为主题的防范和打击非法集资集中宣传教育活动。

  活动现场,通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、展示宣传海报、现场解答咨询等形式,特别是针对老年人、农民工防诈骗意识薄弱、自我保护能力不强的特点,向群众讲解介绍非法集资的特征和常见形式,引导广大群众增强防范意识,树立正确投资理财观念,自觉远离和抵制非法集资。

  下一步,屏边县将持续深入开展防范非法集资宣传进机关、进工厂、进社区、进学校、进村组、进家庭“六进”活动,以提高社会公众的法律意识、金融知识水平和风险识别能力,维护好人民群众的利益,维护社会稳定。

阅读下一篇

屏边县对区域内4家水电站工程档案进行实地验收

  1月29日,屏边县档案局组织专家考评验收组对屏边县区域内的金厂河水电站、那么果河水电站、西域河一级水电站、西域河二级水电站的工程档案进行实地验收。