当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县扎实开展春节前药品流通市场专项检查

文章来源:县市场监督管理局作者:王静发布日期:2019/02/01    浏览次数:

  近日,屏边县市场监督管理局组织开展了为期两个星期的药品流通市场专项检查,对药品经营使用环节质量安全隐患进行全面排查整治。

  检查人员采取全覆盖检查方式,结合药品经营环节的重点品种、重点环节、重点区域,对全县54家药品零售企业及9家医疗机构开展督导检查。检查内容包括药品经营企业的主体资格、经营条件、购销管理、储运管理、质量追踪等内容,对检查中发现的一些企业存在的药品购销管理不规范、未按规定储存验收药品等未按GSP要求经营管理药品问题,现场下达《行政指导建议书》或《行政指导警示书》,责令企业限期整改,督促企业落实主体责任,强化节日期间药品市场安全监管。同时,结合农村集贸市场专项检查,利用赶集天对集贸市场售卖的草乌、川乌及马钱子等毒性中药材、自制中药制剂和非药品冒充药品等非法产品一律进行没收销毁,并下达《关于开展整治非药品冒充药品专项行动告知书》及《关于禁止销售28种毒性中药材及非法制剂告知书》,对当事人进行现场教育。

  县市场监督管理局将继续做好围绕节日期间药品经营环节的隐患大排查、大整治,以集贸市场、旅游市场为重点领域,以常用药品、急救药品为重点品种,全面加强对药品零售企业、医疗机构及互联网销售第三方平台的监管。在监督检查中发现药品经营企业不符合《药品经营质量管理规范》要求的,将依法依规严肃处理,确保群众节日期间用药安全。

阅读下一篇

屏边县年关开展防范非法集资宣传活动

  近日,屏边县金融办联合县人力资源和社会保障局、县民政局等单位利用赶街天开展以“提高风险防范能力,自觉抵制非法集资”为主题的防范和打击非法集资集中宣传教育活动。